top of page
  • Larissa Gonçalves

MotoGP: Quartararo retoma liderança em Portugal

O Grande Prêmio de Portugal, realizado no Autódromo Internacional do Algarve no dia 23 de abril de 2024, foi palco de uma corrida emocionante e cheia de reviravoltas. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) conquistou a vitória após uma batalha épica com Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) na última volta.

Largando na pole position, Fabio demonstrou ritmo forte e consistente desde o início da prova, liderando a maior parte da corrida. O piloto francês administrou a corrida com maestria, controlando os gaps e evitando erros.

No entanto, Francesco não se intimidou e pressionou durante toda a prova. O italiano se manteve próximo do líder, buscando oportunidades para ultrapassar. Bagnaia aproveitou cada brecha para atacar, demonstrando grande determinação e ambição.

Emoção e drama na última volta

A disputa entre ambos se intensificou nas últimas voltas da corrida. O italiano se aproximou do francês e tentou uma ultrapassagem ousada na curva 5 na última volta. A manobra arriscada quase resultou em um acidente, com os dois pilotos se tocando. Apesar do momento de tensão, Quartararo conseguiu defender a posição e cruzou a linha de chegada na primeira posição, conquistando uma vitória dramática e emocionante.

Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP) completou o pódio na terceira posição, após uma corrida sólida e consistente. O piloto italiano se destacou por sua regularidade e ritmo forte, consolidando sua posição como um dos principais candidatos ao título.

Marc Márquez (Repsol Honda Team) conquistou a quarta posição, mostrando que está de volta à forma e pronto para brigar pelo título. O piloto espanhol protagonizou uma performance memorável, se recuperando de um início de temporada difícil e demonstrando grande competitividade.

Novo líder

Com a vitória em Portugal, Fabio volta a liderar o campeonato com 80 pontos. O francês assume a liderança após duas corridas sem vencer, demonstrando resiliência e força mental. Francesco está em segundo lugar com 75 pontos, apenas cinco pontos atrás.

Aleix Espargaró (Aprilia Racing) se mantém na terceira posição com 64 pontos, enquanto Enea Bastianini e Joan Mir completam o top 5 com 52 e 46 pontos, respectivamente. A disputa pelo título está cada vez mais acirrada, com seis pilotos com chances matemáticas de conquistar o campeonato.